Home Kontakt Gästebuch Navigation
| Home | Rezepte | Muffins |

 

Bananen-Schoko-Muffins

 

Gebäck aus Amerika

 

Für etwa 12 Stück:

 

Zubereitungszeit: 15 Min.

Backzeit: 20-25 Min

  • 90 g Vollkornmehl
  • 100 g Mehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 75 g Schokotröpfchen oder Schokofloken
  • 2 Eier
  • 120 g braunen Zucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 4 mittelgroße, reife Bananen (375g)

    Zum Verzieren:

  • 200 g Kuvertüre
  • Zuckerblümchen oder -herzen

    Für die Backform

  • Fett oder 12 Papier-Backförmchen
 
 

1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffins-Bleches gut einfetten oder Papier-Backförm-chen hineinsetzten.

2. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und den Schokostückchen vermischen.

3. Die Eier verquirlen. Zucker und das Öl hinzufügen und kurz vermischen.

4. Die Bananen schälen, mit der Gabel zerdrücken, zur Eimasse geben und unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterheben.

5. Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen. Die Muffins aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

6. Die Kuvertüre in Stücke schneiden und im warmen Wassebad unter Rühren schmelzen. Die Muffins in die Kuvertüre tauchen, etwas antrocknen lassen und mit Zuckerblümchen oder -herzen verzieren.

| Home | Kontakt | Gaestebuch | Impressum |

Letzte Aktualisierung: 22.01.2003