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Nudelsuppe Chiang Mai

 

Nudelsuppe
Chiang Mai

 

Die Suppe ist wirklich ein Erlebnis. Einer meiner persönlichen Favoriten.


Ursprünglich aus Burma, ist diese köstliche Suppe heute eine Spezialität der Stadt Chiang Mai. Sie entspricht der malaysischen "Laska"

Als Vorspeise für 6-8 Personen oder als Hauptspeise für 4 Personen.

Zutaten

  • 600 ml Kokosmilch
  • 2 EL rote Currypaste
  • 1 TL Turmeric
  • 450g Hähnchenfleisch, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 4 EL Fischsoße
  • Salz und schwarzer Peffer
  • Saft einer Limone
  • 450 g frische Eiernudeln

zum Garnieren

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 rote Chilis, gehackt
  • 4 Schalotten, gehackt
  • 2 EL Knoblauch, angebraten und klein geschnittenen
  • Korianderblätter

1. In einem großen Topf etwa 1/3 der Kokosmilch zum kochen bringen bis sie zu flocken beginnt.

2. Currypaste und Turmeric hinzugeben, rühren und kochen lassen bis sich das Aroma ausbreitet.

3. Fleisch hinzugeben und 2 Minuten scharf anbraten. Darauf achten, dass alle Stücke mit der Paste umhüllt sind.

4. Restliche Kokosmilch, Hühnerbrühe, Fisch- und Sojasoße hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 7-10 Minuten köcheln lassen. Topf von der Platte nehmen und nach Geschmack Limonensaft einrühren.

5. Nudeln kochen. Abtropfen lassen und auf Suppenteller geben. Das Huhn verteilen und mit Suppe auffüllen. Etwas von den oben gelisteten Garnierungen darüber streuen.

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Letzte Aktualisierung: 18.04.2004