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Basilikumhuhn

 

Scharf angebratenes Basilikumhuhn mit Chili

Für 2-4 Personen

 

Dieses schnell und einfach zuzubereitende Gericht ist eine ausgezeichnete Einführung in die thailändische Küche. Das frittierte Basilikum gibt dem ganzen die besondere Note. Thai Basilikum hat einen einzigartigen Geschmack, gleichzeitig würzig und scharf.

Zutaten

  • 3 EL Speiseöl
  • 4 Knoblauchzehen, klein geschnitten
  • 2-4 rote Chilis, entkernt und gehackt
  • 450g Hähnchenfleisch, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 TL Zucker
  • 2-3 EL Fischsoße
  • 2 TL Sojasoße
  • 10-12 Thai Basilikumblätter
  • 2 rote Chilis, geschnitten, Garnitur
  • 20 Thai Basilikumblätter, frittiert

1. Frittieren Sie die Basilikumblätter in heißem Öl etwa 30-40 Sekunden. Zum Frittieren müssen die Basilikumblätter absolut trocken sein. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Öl in einem Wok erhitzen und darin schwenken.

3. Knoblauch und Chilis unter ständigem Rühren goldbraun anbraten.

4. Das Huhn hinzufügen und anbraten bis es die Farbe verändert.

5. Mit Zucker, Fisch- und Sojasauce abschmecken, dabei weiter unter ständigem Rühren braten.

6. Frische Basilikumblätter zugeben.

7. Garniert mit in Ringen geschnittenen Chilis und frittiertem Basilikum zusammen mit Reis servieren.

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Letzte Aktualisierung: 24.03.2004